Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

В Эссо прошел «Быстринский спринт» 17.02.2015
В селе Эссо подведены итоги открытого чемпионата и первенства Камчатского края по ездовому спорту «Быстринский спринт». Свои упряжки для участия в заездах среди взрослых и юниоров выставили 24 каюра из Петропавловска, Елизовского, Мильковского и Быстринского районов.

На основной дистанции среди взрослых каюров с шестью собаками состязались 8 участников. Наряду с опытными спортсменами на старт гонки вышли и дебютанты – российский журналист, ведущий программы «Планета собак» Григорий Манёв и поляк Лукаш Вавро.

По погодным условиям традиционная дистанция основного заезда «Быстринского спринта» была сокращена.

На дистанции 50 километров упряжкам предстояло форсировать реку, но в месте перехода вода вышла из-подо льда. Чтобы не подвергать участников опасности, дистанцию пришлось сократить до 20 километров.

По результатам основного заезда, первой к финишу пришла упряжка каюра из Петропавловска, победителя краевой гонки «Берингия–2014» Андрея Семашкина. Второе место завоевал Александр Кривогорницын из Елизовского района. Третьим дистанцию преодолел Виталий Тишкин из села Эссо. Лукаш Вавро и Григорий Манёв замкнули гонку, показав седьмой и восьмой результат соответственно.

Победителям заездов на собачьих упряжках среди взрослых участников и юниоров вручены ноутбуки и планшеты, предоставленные Правительством Камчатского края.

В рамках «Быстринского спринта» были определены победители в дисциплине «ски-джоринг». К участию в заездах заявился 21 спортсмен.

После церемонии награждения победителей 10-го юбилейного «Быстринского спринта» на спортивном комплексе «Оленгендэ» гостей и участников состязаний ждала большая праздничная программа. Для каюров и болельщиков выступили танцевальные коллективы «Нулгур» из Эссо и «Орьякан» из Анавгая, а также артисты Елизовской творческой студии «Оранжевое настроение». Кроме того, среди болельщиков был проведён розыгрыш призов от организаторов «Быстринского спринта».

«Быстринский спринт» проводится в районе с 2006 года и входит в программу «берингийских» мероприятий.


Исходный текст