Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Упрощен порядок выдачи виз в Швейцарию 26.01.2011 1 февраля 2011 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Федеральным Советом Швейцарской Конфедерации об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Швейцарской Конфедерации, подписанное 21 сентября 2009г. в г.Берне.

Договором устанавливается упрощенный порядок оформления однократных виз сроком действия до 3 месяцев (по обращению принимающей организации без предъявления приглашений) гражданам Российской Федерации и гражданам Швейцарской Конфедерации для достаточно большого круга лиц, подпадающих под действие Соглашения. К таким лицам относятся: члены официальных делегаций; предприниматели; водители и члены поездных бригад, осуществляющие международные пассажирские и грузовые перевозки; журналисты; деятели науки, культуры и образования; школьники, студенты и аспиранты, направляющиеся на учебу или учебную стажировку; участники международных спортивных мероприятий, участники программ обменов между породненными городами; лица, посещающие воинские и гражданские захоронения, а также близкие родственники лиц, находящихся на законных основаниях на территории государств Сторон.
Кроме того, Соглашением решаются вопросы оформления многократных виз сроком действия до пяти лет; регламентированы сроки и размеры сборов за оформление виз; для владельцев дипломатических паспортов предусматривается безвизовый режим поездок на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.
Официальный текст документа будет опубликован в Бюллетене международных договоров и Собрании законодательства Российской Федерации.

Исходный текст