Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

«Елизовский спринт» на улицах города 11.02.2015
Гонка на собачьих упряжках «Елизовский спринт» пройдёт по улицам Елизово. Такое решение принято на очередном заседании оргкомитета гонки «Елизовский спринт – 2015». Каюрам-участникам гонки оргкомитет предложил к обсуждению два варианта трассы, один из них предстоит доработать и утвердить, сообщает администрация Елизовского района.

Достоверно известно, что упряжки стартуют из Долины Уюта, затем, пройдя несколько километров на виду у зрителей, выйдут к лыжной базе 34-го километра, оттуда пройдут по улице Гришечко, далее по улице Виталия Кручины мимо детского сада «Сказка» и школы № 1 им. М.В. Ломоносова, затем свернут на улицу Корякскую, откуда снова направятся в Долину уюта, – к финишу. Остальные нюансы маршрута и его протяжённость пока уточняются. Прорабатывается также возможность максимально увеличить число зрителей гонки, организовав для горожан смотровые площадки вдоль трассы.

«Это будет первая в новейшей истории России гонка на собачьих упряжках, которая пройдёт по улицам города, – подчеркнул глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев. – Чем интереснее гонка, трасса, призы, участники – тем больше зрителей соберёт «Елизовский спринт», тем качественнее будет тот туристический продукт, который мы у себя в районе предлагаем гостям Камчатского края».

Следует добавить, что уже сегодня, несмотря на плотный график камчатских гонок на собачьих упряжках, заявки на участие в «Елизовском спринте» подали 10 каюров.


Исходный текст