Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Зимний отдых на Камчатке – катания на собачьих упряжках 30.01.2015
Морозный день, природа, чистый снег… Вы в санях, впереди вас упряжка сибирских или аляскинских хаски. Собаки переминаются с ноги на ногу и ждут старта. Им ведь тоже, как и Вам не терпится прокатиться. И вот сани трогаются с места. Скорость, снег в лицо, буря непередаваемых эмоций. Именно поэтому катание на собачьих упряжках пользуется популярностью как у взрослых, так и у детей. Участвуя в таком приключении, хоть и ненадолго Вы почувствуете себя жителем севера.

Катание на собачьих упряжках… Это развлечение давно стало популярным и доставляет огромное удовольствие, как взрослым, так и детям. Кроме того, это отличный вариант провести выходной. Вблизи города есть питомники ездовых собак, где Вы сможете познакомиться с настоящими ездовыми собаками, большая часть которых ежегодно принимает участие в международных гонках «Берингия», и не только прокатиться, но и научиться управлять собачьей упряжкой. И даже проехать на месте «каюра» – погонщика упряжки.

Не стоит бояться. Опытные инструкторы обязательно объяснят Вам все нюансы, подготовят Вас к управлению собачьей упряжкой. А также проследят за Вашей безопасностью.

Что же такое собачья упряжка? Собак запрягают в небольшие легкие сани – нарты. А управляют собаками не ударами, а голосом, подавая команды. Собак запрягают по-разному. Первый вариант – веером. В этом случае во главе упряжки встает одна собака, самая умная, остальные бегут за вожаком и тянут за собой сани. Самое умное животное слушает команды человека и задает направление – куда бежать. Второй вариант – когда запрягают плугом. Тогда собаки впрягаются попарно. Тогда роль вожаков исполняют сразу два животных.

Управлять собачьей упряжкой не так-то просто. Но Вы с легкостью сможете научиться, если будет желание. Каюры говорят, что это не просто искусство, что это в некотором роде даже таинство. Ведь дело обстоит не в технике, а в том, что нужно понимать собаку, а в свою очередь, собака должна понимать Вас.

В питомниках Камчатки живут три породы собак: сибирский хаски, аляскинский хаски и аляскинский маламут. Эти породы специально обученных ездовых собак, которые на уровне инстинктов умеют работать в упряжках. Кроме того, собаки специально обучены для работы с людьми. Это очень добрые собаки и кроме удовольствия от катания Вы получите радость от общения с добродушными животными.

К тому же северные породы – это не собаки одного хозяина. Они готовы играть и веселиться со всеми, кто проявляет к ним интерес. К тому же это абсолютно безопасные животные. У них напрочь отсутствует агрессия к человеку. Поэтому поиграть с ними могут как взрослые, так и дети. Заряд положительных эмоций гарантирован.

Оторвитесь от городской суеты и отправляйтесь на экскурсию в один из питомников Камчатки… Почувствуйте себя настоящим каюром!

Все предложения туркомпаний на зиму, и конечно, экскурсии с катанием на собачьих упряжках представлены на нашем сайте в разделе «Хиты сезона».


Исходный текст