Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Информация о достопримечательностях - в телефоне 30.01.2015
В Петропавловске-Камчатском в прошлом году силами Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края и администрации Петропавловск-Камчатского городского округа были установлены 14 табличек со специальными QR – кодами на памятниках и архитектурных объектах для считывания полной информации о них при помощи мобильного телефона.

QR-код (англ. Quik response – быстрый отклик) – матричный код, используемый для кодирования небольшого количества информации. С помощью программы-сканера можно скачивать файлы, размещенные на табличке сразу в мобильный телефон, не используя фотографирование и USB-кабель.

Пользоваться QR-кодом очень просто: нужно установить в телефон программу-сканер, затем ее запустить, навести камеру на QR-код, после чего программа, просканировав код, отправит вас по ссылке на соответствующий сайт информации об объекте.

Таким образом, имея в телефоне такую программу, совсем не обязательно платить за гида при проведении экскурсий, где бы то ни было. При наличии QR-кодов на памятниках архитектуры можно все подробности о них узнать из мобильного телефона.

В настоящее время установка QR-кодов получила большую популярность в Азии, где их размещают на всех достопримечательностях. Таким образом, Петропавловск движется в мировом тренде развития туристического продукта.

В столице Камчатки таблички с QR-кодами установлены на 14 объектах:

- Скульптурная композиция «памятник Святым Первоверховным Апостолам Петру и Павлу
- Стела в честь основания Петропавловска-Камчатского
- Аллея героев
- Памятник В. С. Завойко
- Памятное место расположения батареи А. П. Максутова
- Памятник-могила Виталия Кручины – организатора комсомола на Камчатке и участника партизанской борьбы
- Монумент славы пограничникам
- Галерея почетных граждан города
- Школа № 4 им. М. А. Горького
- Музей воинской славы, сквер возле памятника экипажу подводной лодки «Л-16»
- Кафедральный собор Святой Живоначальной Троицы
- Храм Александра Невского
- Камчатский краевой театр драмы и комедии
- Здание кинотеатра «Октябрь», первый широкоформатный кинотеатр Дальнего Востока (в настоящее время – детская спортивная школа)


04 мини.jpg


02 мини.jpg


Фото1 мини.jpg


Фото22.jpg

Исходный текст