Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

1 февраля в Москве состоится лекция об исследованиях заповедных мест России знаменитого фотографа-натуралиста Игоря Шпиленка 27.01.2015
Игорь Шпиленок проведет в Москве лекцию «Сто лет одиночества: получилось ли законсервировать первозданность природы на заповедных территориях России».

Как признается сам Игорь Шпиленок, у него «два определенных места жительства: Брянский лес и Камчатка. Иногда где-то между ними.» Половину жизни он проводит «в полевых условиях», иначе говоря – в дикой природе, причем, чаще всего – наедине с ней.

В своем популярнейшем блоге Игорь рассказывает о жизни фотографа-натуралиста, делится размышлениями о фотографии, заповедном деле, охране природы и жизни. Его простые слова, уникальные наблюдения за животными вызывают огромный интерес у самых разных людей. Впрочем, не только слова – но и бесподобные фотографии Игоря Шпиленка привлекают к его блогу миллионы почитателей.

В честь 100-летия российской заповедной системы фотограф начал трехлетнее путешествие по заповедникам и национальным паркам страны – чтобы выяснить, какими победами может похвастаться природоохранное ведомство России за сто лет со дня его создания. Промежуточный итог исследования – в единственной «живой» лекции Игоря в Москве перед его годичной экспедицией на Камчатку.

Рассказ о передвижениях по заповедным местам России сопровождается уникальными фотографиями автора, большинство из которых будет демонстрироваться впервые.

Лекция состоится 1 февраля (воскресенье) в 17:00

Узнать о лекции подробнее

Исходный текст