Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Началась подготовка к гонке на собачьих упряжках «Елизовский спринт-2015» 26.11.2014
В елизовском управлении культуры, спорта и молодежной политики состоялось заседание, участники которого обсудили план проведения районной гонки на собачьих упряжках «Елизовский спринт-2015». Праздник пройдет в конце февраля.

Отдельно был затронут вопрос о проведении кросса на снегоходах в Долине Уюта. Его организуют представители федерации технических видов спорта Камчатки. Решено, что соревнования экстремалов станут одной из важных составляющих праздника.

«Совместно с тренерами СДЮШОР и федерацией технических видов спорта мы выберем место под полигон для соревнований. Оно, во-первых, не должно мешать тренировкам лыжников, во-вторых, должно быть способным вместить в себя многочисленных болельщиков. Мы также хотим, чтобы трасса просматривалась с далекого расстояния, привлекая к себе внимание», – сказал замглавы администрации Елизовского района Роман Василевский.

В администрации планируют рассмотреть вопрос постоянного базирования федерации в Долине Уюта и организации летней трассы для мотокросса. Это поможет в борьбе с владельцами тяжелой автотехники, которые устраивают бесконтрольные гонки и пробивают дороги на сопках и полях района.


Исходный текст