Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Туристскому информационном центру исполнился 1 год! 25.11.2014
22 ноября 2013 года был создан Туристский информационный центр.

Главная цель Центра – продвижение туристских возможностей Камчатского края на международном и внутреннем туристских рынках, реализация проектов и программ туристской направленности, содействующих экономическому развитию Камчатского края, и, конечно, оказание информационных туристских услуг жителям и гостям Камчатского края.

За год работы мы вступили в Национальную Ассоциацию Туристско-Информационных Организаций, приняли участие в международных туристских выставках «Интурмаркет» и «MITT», а также в различных региональных выставках. Кроме того, мы успешно принимали участие в различных мероприятиях туристской направленности, например, провели День Вулкана на Авачинском вулкане, приняли участие в Неделе культуры и туризма на Камчатке, конкурсе полевых поваров «Золотой котелок» и многих других интересных мероприятиях.

Больших результатов мы добились в развитии туристской инфраструктуры края. Так, например, в этом году открылся Туристский визит-центр на Халактырском пляже, который успешно функционировал в течение летнего туристского сезона. Работы по обустройству пляжа продолжаться и в следующем году.

Ежедневно в Центр обращаются туристы с разными вопросами об отдыхе на Камчатке. Для наглядного представления нашего региона и туристских возможностей мы разработали и продолжаем вести работу по изготовлению красочных буклетов о Камчатке. Кроме того, теперь филиал Центра есть и в с. Эссо Быстринского района.

Ежедневно мы обновляем наш туристский портал www.visitkamchatka.ru, на страницах которого Вы можете узнать о туризме и отдыхе на Камчатке, в том числе виды туризма по Камчатке, туристские компании и гостиницы. Наши последние новости можно также узнать и в социальных сетях:

- http://vk.com/visitkamchatka
- https://www.facebook.com/KamTurPortal
- https://twitter.com/KamTourPortal

Это лишь малая часть работы Центра. В планах еще больше проектов по продвижению Камчатки на международном и внутреннем туристских рынках, по обустройству туристской инфраструктуры и многое другое.


Исходный текст