Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Православный туризм на Камчатке: епископ Петропавловский и Камчатский Артемий встретился с заместителем руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Анищенко М.В. 21.11.2014
14 ноября, в пятницу, в здании епархиального управления состоялась встреча епископа Петропавловского и Камчатского Артемия с заместителем руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Анищенко Мариной Владимировной. Во встрече так же приняли участие руководитель епархиального отдела по Культуре протоиерей Владимир Богославский и главный специалист Туристского информационного центра Строкова Екатерина Валерьевна.

На встрече обсуждались вопросы совместной программы действий по развитию Православного туризма на Камчатской земле. Были намечены первоначальные маршруты по городу и близлежащим туристическим местам. Правящий Архиерей так же предложил готовые места-площадки для посещения: верхняя смотровая площадка Собора во имя Святой Живоначальной Троицы, музей Православия на Камчатке, который в скором времени будет открыт в здании епархиального управления, Духовно-просветительский Центр. Затрагивались вопросы о привлечении паломников на Камчатскую землю с целью посещения Соборного комплекса на 4-ом км., епархиального мужского Свято-Пантелеимонова монастыря и некоторых достопримечательностей края.

Так же были обсуждены вопросы о совместных мероприятиях Петропавловской и Камчатской епархии и Агентства по молодежной политики Камчатского края – совместные встречи православной и светской молодежи в епархиальном Духовно-просветительском Центре.

В конце встречи епископ Артемий и Марина Владимировна выразили пожелания о дальнейших встречах и совместной работе.

План мероприятий епархиального Духовно-Просветительского центра.

С 21 ноября проходят экскурсии для детей и всех желающих по экспозиции картин, посвященные прп. Сергею Радонежскому.

4 и 5  декабря 19:00 -  Концерт исполнительницы духовной музыки Светланы Копыловой.

7 - 8 января в 17:00 – Рождественская сказка для детей школьного возраста.


Исходный текст