Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении руководителя турфирмы ООО "Континент" 29.12.2010 Следователем СУ при УВД по городу Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора туристической фирмы ООО «Континент» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

В сентябре 2009 года в УБЭП УВД по Камчатскому краю поступило несколько заявлений от граждан в отношении генерального директора туристической фирмы ООО «Континент» по фактам неправомерных действий. При проведении проверки было установлено, что заявители приобрели в фирме туристические путевки по территории России и заграницу. Однако туристическая компания своих условий не выполнила.

Причины невыполнения условий договоров в каждом случае были разные, но доказательств мошеннических действий со стороны генерального директора ООО «Континент» собрать в тот период не представилось возможным. По решениям суда по искам граждан ООО «Континент» было обязано возвратить денежные средства гражданам, а также выплатить штрафы, пени и неустойки, а также судебные расходы.

В 2010 году предприятие продолжило свою деятельность. Однако часть денежных средств, получаемых от граждан генеральный директор ООО «Континент» направляла не на счета туроператоров для обеспечения туристических поездок клиентов, а на погашение задолженностей предприятия, по предыдущим долгам (выплаты гражданам, штрафы, пени, неустойки). Так как счет предприятия был арестован судебными приставами, генеральный директор открыла другую фирму - ООО «Ориент», через счета которой проводила денежные средства. В результате ее незаконных действий пострадало около 14 человек.

В ходе проведения оперативо-розыскных мероприятий сотрудниками УБЭП УВД по Камчатскому краю было собрано достаточно данных о наличии в действиях генерального директора туристической фирмы ООО "Контитент» Симакиной Ирины Геннадьевны признаков состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ и 18 декабря 2010 года следователем СУ при УВД по городу Петропавловску-Камчатскому.
 
Напомним, что 20 сентября 2010 года состоялось открытое заседание в Петропавловск-Камчатском городском суде по иску Прокурора г. Петропавловска-Камчатского в интересах неопределенного круга лиц и РФ к ООО «Континент». Рассмотрев все доказательства по делу, а также заслушав свидетелей – лиц, пострадавших от недобросовестной работы ООО «Континент», Петропавловск-Камчатский  городской суд принял решение о запрете по осуществлению туристской деятельности  ООО «Континент». Таким образом, недобросовестного продавца путевок наконец-то удалось уличить в нечистоплотности ведения бизнеса.

Исходный текст