Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Камчатский проект «Знакомство с Камчаткой» (ООО «Гранд») завоевал Гран-При Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 18.11.2014
Камчатский проект «Знакомство с Камчаткой» (ООО «Гранд») завоевал Гран-При Всероссийской туристской премии «Маршрут года», вручение которой проходило в Воронеже.

В финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Камчатка была представлена 3 проектами: «Знакомство с Камчаткой» (ООО «Гранд») и «От потухших вулканов к действующим» (ООО «Траверс-тур») в номинации «Лучший приключенческий маршрут» и «Виртуальный тур в кальдеру Узон» (ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник») в номинации «Лучший виртуальный маршрут».

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Учредителями премии выступили ФРОС «Region PR» (Воронеж), ООО «Продюсерский центр «Контент» (Воронеж) и Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий (Владивосток), АРР «ЛЕВ».

Премия проводится при поддержке Федерального агентства по туризму, Департамента культуры и архивного дела Воронежской области и Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

В 2014 году на конкурс проступило 263 проекта из 63 регионов страны, в финальную часть конкурса вышли 134 проекта из 71 населенных пункта, представляющих 42 региона страны.

«Считаю, что с задачей по организации и проведению открытого конкурса на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года», как инструмента по выявлению и продвижению наиболее успешных проектов в области туристских маршрутов, нам удалось справиться, судя по географии и количеству конкурсантов. Но, главное, что нами был заложен фундамент в создание информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц и организаций в сфере развития туристских маршрутов на территории страны» отметил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR» президент Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

Проект "Знакомство с Камчаткой"


Исходный текст