Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Экстренное предупреждение от МЧС 22.10.2014
По сообщению Главного управления МЧС России по Камчатскому краю 23 октября ночью местами в Пенжинском, Олюторском, Карагинском районах и на трассах Каменское – Манилы, Оссора-Карага, Тиличики-Корф ожидается сильный мокрый снег, ветер юго-восточный 13-18 м/с.

На основании прогноза увеличивается вероятность возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций, не выше муниципального характера.
- прогнозируются перебои в подаче электроэнергии в результате перехлеста проводов при усилении ветра;
- прогнозируются ограничения в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках в результате плохой видимости и сильного бокового ветра.
- повышается вероятность затруднения движения автотранспорта (в том числе снегоходов) и риск увеличения числа ДТП по причине плохой видимости, сильного бокового ветра, гололедицы, осадков и перемётов на дорогах, особенно на трассах п. Тиличики - п.Корф, с. Оссора - с. Карага, с. Каменское - с. Манилы.
- прогнозируются случаи обращения граждан с просьбами оказать помощь, осуществляющих несанкционированные переходы между населенными пунктами (источник ЧС – сильный снег, ветер, метель, плохая видимость);
- прогнозируется увеличение обращений граждан в медицинские учреждения Камчатского края с обморожениями при нарушении правил поведения в условиях неблагоприятных и опасных метеоусловий.


Исходный текст