Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Объекты туристской инфраструктуры Елизовского района готовят к зиме 20.10.2014
Подрядчики уже демонтировали лавочки и информационные стенды на Вилючинском перевале и около вулкана Горелый. Лавочки и аншлаги будут установлены вновь в следующем году, когда сойдет снег. Обычно на мутновской трассе зимой высота сугробов составляет от 11 до 15 метров.
 
В рамках краевой целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2013-2015 годы» в 2013 году Елизовскому району была предоставлена субсидия в размере 3,5 млн. рублей на создание туристической инфраструктуры.
 
На двух объектах – Серебряный ручей («Зайкин ключ») и Верхне-Паратунские источники, работы, стоимостью более 1 млн. руб., завершились в прошлом году. Этим летом подрядчики занялись обустройством Вилючинского перевала и подножия вулкана Горелый. Здесь были установлены информационные стенды, лавочки, туалеты.
 
За сохранностью новой инфраструктуры и соблюдением чистоты на объектах в течение лета следили туристические компании региона – участники некоммерческого партнёрства, Елизовский визит-центр и Фонд развития и поддержки малого и среднего предпринимательства.


Исходный текст