Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Виктор Атласов в Петропавловске не задержится 13.10.2014
На этой неделе теплоход «Анатолий Крашенинников» доставит путешественника Виктора Атласова в Петропавловск. Он надеется, что погода не помешает ему познакомиться с красотами Камчатки.

«Я прошел по России 139 тысяч километров, побывал в 88 регионах, и только Камчатка пока остается для меня неизведанным краем. Хочется пройти и по вашей земле, увидеть своими глазами вулканы и другие достопримечательности. Надеюсь, что погода не помешает мне осуществить задуманное», — рассказал Виктор Атласов.

Авиатранспортом в своих странствиях Виктор Иванович принципиально не пользуется — предпочитает передвигаться своим ходом. У поселка Манилы у Атласова сломался велосипед. В Петропавловске он починит свой транспорт и отправится на нем в сторону поселка Ключи в Усть-Камчатском районе. Там он планирует посетить Крест Атласова — памятник, установленный в честь его однофамильца-землепроходца.

За время пути Атласову уже удалось пообщаться с аборигенами Камчатки. А самым ярким впечатлением путешественника стала встреча с медведем. Он смог спастись от косолапого на лодке, однако погоня была долгой — хищник проплыл за ним около 200 метров.


Исходный текст