Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Камчатка впервые приняла участие в проекте «Моя Россия» 09.10.2014
9 октября 2014 года в Камчатском крае стартовал федеральный проект по развитию детско-юношеского туризма «Моя Россия».

В 2013 году Министерство культуры России по поручению Президента Российской Федерации приступило к реализации федерального проекта «Моя Россия: град Петров» с целью приобщения детей к основам культуры нашей страны, ее великой истории, расширении кругозора, воспитания патриотизма. По программе в Санкт-Петербург приезжали ребята из Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

В текущем году программу решили продолжить и расширить. Так, к уже показавшему себя проекту «Моя Россия: град Петров» добавились: «Москва – Золотое кольцо», «Моя Россия: Крым», «Петергоф – детям России», «Сокровища древней Казани» и «Ясная поляна – детям России».

Впервые в 2014 году Камчатский край принял участие в данном проекте. Первая группа детей состоит из 11 человек, это -  воспитанники МКОУ «Пущинская общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» из Мильковского района и КГКОУ «Камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» из Елизовского района. С 9 по 15 октября 2014 года ребята примут участие в экскурсионных программах «Петергоф – детям России» и «Моя Россия: град Петров», в рамках которых посетят Государственный Эрмитаж, Русский музей, Пискаревский мемориал, Мариинский театр, музеи и дворцы Петергофа, парк «Александрия» и многое другое.

«Проект «Моя Россия» - это еще один шаг к раннему воспитанию патриотизма, любви к родине, причастности к ее великой истории, без всего этого невозможно получить в дальнейшем полноценного гражданина, ответственного за себя, свою семью, свой край, свое отечество», - отметил руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.

До конца года запланировано направить еще несколько групп детей, большая часть которых является воспитанниками детских домов и интернатов Камчатского края.

«В агентстве уже есть опыт работы с социально незащищенными слоями населения, в том числе и с детьми. В текущем году 530 человек побывали на различных экскурсиях в рамках социальных туров», - сообщил Геворк Шхиян. - Программа «Моя Россия» дает новые возможности в этом плане, и она обязательно будет реализована».


Исходный текст