Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Этноуголок в камчатской глубинке 07.10.2014
Этнографическую деревню обустраивают в селе Тымлат Карагинского района. Сейчас на её территории размещены чум и юкольник, а также установлены кованые скамейки и урны.

«В селе Тымлат Карагинского района обустраивают корякскую этнографическую деревню. Работы местная администрация начала ещё летом прошлого года. Площадка находится в 500 метрах от населённого пункта», - сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В ближайшее время там хотят установить концертную площадку с навесом, чтобы принимать гостей в ненастную погоду. Но уже сейчас в деревне проходят различные выставки и распродажи изделий декоративно-прикладного творчества, организованные родовыми общинами. Туристы могут отведать национальные блюда.

«В Пенжинском районе уже действует два этно-культурных центра: в селе Каменское «Дорова» и в селе Манилы – «Эчгат». Надеемся, что в Карагинском районе в селе Тымлат вскоре также появится полноценная этноплощадка», - рассказала начальник отдела по работе с КМНС краевого агентства по внутренней политике Элеонора Лысянская.

В селе Тымлат в настоящее время проживают около 600 человек, 93 % из них - представители коренных малочисленных народов севера. На территории населённого пункта зарегистрированы пять родовых общин.


Исходный текст