Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Негостеприимный Таиланд 07.10.2014
В последнее время прослеживается тенденция - выходцы из Приморья, проживавшие в Таиланде, спешат вернуться в родные места. Накануне во Владивосток приехали несколько семей, которые на протяжении двух-трёх лет жили и работали в Королевстве. Причиной возвращения из Таиланда для них стало увеличение числа преступлений против туристов и «понаехавших», в том числе из России. И если раньше приморцы чувствовали себя там в безопасности и Тай представлялся им раем на земле, то в последнее время трагические происшествия в излюбленных русскими городах и курортах происходят все чаще.

В связи с разгулом преступности власти Таиланда планируют даже ввести специальные электронные браслеты, чтобы повысить безопасность туристов.

Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа» во владивостокском консульстве Королевства Таиланд, тамошние сотрудники пока не обладают информацией об идентификационных украшениях, призванных помочь туристам. О точных сроках «окольцовывания» не могут сообщить и официальные тайские СМИ, проект пока в разработке.

Тем временем среди русских, проживающих за границей, распространились панические настроения. Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» выходцы из Приморья, в вечернее время стало небезопасно даже в общественных местах.  

По словам респондентов, в Королевстве процветает воровство, участились и более тяжкие преступления. Так, в сентябре на острове Тао, где проходит известная вечеринка «Ночь полной луны», полицейские обнаружили тела парочки молодых туристов из Британии с признаками насилия. Спустя неделю на Пхукете сексуальному нападению подверглась 29-летняя туристка из России. Девушка возвращалась в гостиницу вблизи пляжа Карон – одного из самых респектабельных районов острова. Согласно сообщению Pattaya Daily News, была ограблена и избита ещё одна путешественница из России, девушке нанесли удары камнем по голове и телу, после чего забрали сумку. Также РИА «Восток-Медиа» уже сообщало о двух жительницах Владивостока, лишившихся сумок и денег в Паттае.

Агентство уже писало, что туроператоры предупреждают путешественников об опасности и просят соблюдать правила поведения в чужой стране.


Исходный текст