Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

В Приморье ученые обнаружили растения, которые раньше не находили в России 06.10.2014
Ученые во время экспедиции по изучению флоры в национальном парке «Земля леопарда» в Приморье обнаружили уникальные для России растения, некоторые из них ранее не фиксировались на территории страны, сообщила в пятницу пресс-служба национального парка.

По словам специалистов Ботанического сада-института ДВО РАН, ранее экспедиции сюда почти не предпринималось, многие участки национального парка представляли для ботаников «белые пятна».

Ученые по итогам нынешнего полевого сезона отмечают, что в национальном парке представлена одна из богатейших флор России.

По словам директора Ботанического сада института Павла Крестова, ученые «обнаружили несколько растений, которые до этого не фиксировались на территории России». Их точную принадлежность устанавливают сейчас по корейским и китайским определителям.

Экспедиции продолжатся в следующем году, когда ученые также начнут изучение лишайников и мхов.

Национальный парк «Земля леопарда», целью которого является сохранение дикой популяции этого животного, был создан в 2012 году при поддержке высшего руководства страны. Территория единой природоохранной зоны превысила 260 тыс. гектаров и охватила более 60% российского ареала редчайшей кошки планеты - дальневосточного леопарда.


Исходный текст