Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Опасный сплав по реке 03.10.2014
Утром 2 октября двое пятнадцатилетних подростков отправились на вёсельной резиновой лодке по реке Авача в Елизовском муниципальном районе.

Проплывая под мостом, лодка с молодыми людьми перевернулась. Один подросток сумел самостоятельно доплыть до берега, а второй оказался на «островке» из прибитых под мостом коряг и брёвен. Чтобы парня не унесло течением реки, ему пришлось крепко схватиться за опорную сваю.

Его товарищ, как только выбрался из воды – вышел на дорогу и стал останавливать проезжающие мимо машины. Неравнодушный водитель, заметив мокрого и испуганного подростка, остановился и, узнав о том, что произошло, сразу же позвонил в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Старший оперативный дежурный Центра сразу же отправил в район происшествия двух сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам и четырёх спасателей от Камчатского спасательного центра МЧС России. Приехав на место уже через десять минут и оценив ситуацию, спасатели приняли решение поднимать подростка на мост по веревке. Благополучно завершив спасательную операцию, сотрудники МЧС России передали детей представителям полиции. Медицинская помощь подросткам не потребовалась.


Исходный текст