Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

В период с 17 сентября по 01 октября 2014 года на территории Камчатского края будут осуществляться съемки документального фильма «Тень Шамиссо».  17.09.2014
Художественно-просветительский проект Ульрике Оттингер «Тень Шамиссо» включает в себя съемки документального фильма, художественную выставку и публикацию книги о немецком естествоиспытателе и путешественнике Альберте фон Шамиссо, участнике экспедиции на бриге «Рюрик», снаряженной на средства графа Н.П. Румянцева для открытия пути через Берингов пролив. Об этом сообщили в Агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края. По следам путешествия Шамиссо съемочная группа уже посетила  Алеутские острова, остров Святого Лаврентия, Берингов пролив, полуострову Чукотка, в рамках круиза на борту экспедиционного судна «Spirit of Enderby». На Камчатке планируется посетить Петропавловск-Камчатский, Елизово, Мильково, Козыревск, Усть-Большерецк, Анавгай, Эссо.

Фильм «Тень Шамиссо» планируется представлять на российских и международных фестивалях, он будет показан на немецких телеканалах. На основе материалов, собранных во время экспедиции в Берлине, Москве и Санкт-Петербурге будут проведены выставки, лекции в сотрудничестве с известными европейскими кинотеатрами.

Ульрике Оттингер – одна из самых известных и влиятельных режиссеров Европы. В числе ее работ «Дориан Грей в желтой прессе» и «Жанна Д’Арк из Монголии».



i.jpg


iCAS04HM6.jpg


WP_20140917_007.jpg

Исходный текст