Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Краевой фестиваль национальных культур «Содружество» прошел на Камчатке 15.09.2014
Краевой фестиваль национальных культур «Содружество» прошел в центре Петропавловска-Камчатского 14 сентября. Фестиваль проводился в рамках празднования Недели культуры и туризма в Камчатском крае.

К участникам и гостям праздника обратилась вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

«Сегодня мы видим, как многолика и многонациональная наша прекрасная Камчатка. На этой земле проживают талантливые, интересные, щедрые душой люди, которые любят и берегут свою культуру, традиции своих предков», - сказала вице-губернатор.

Она поздравила всех пришедших с праздником, пожелала хорошего настроения, мира, взаимного уважения и тесного сотрудничества.

В празднике приняли участие  представители практически всех национальных объединений, проживающих на территории Камчатского края. На поляне в центре краевой столицы разместились 14 национальных подворий, хозяева которых угощали гостей блюдами национальной кухни: пирогами и блинами, данниками со сметаной, борщом, пловом, шурпой. Здесь же была организована выставка национальной одежды и предметов быта. Среди участников - камчатское краевое чувашское общество «Канаш», узбекская община Камчатки «Ислом», национально-культурная автономия украинцев Камчатки, камчатское региональное белорусское землячество, бурятское землячество «Байкал», армянская община Камчатки, калмыцкое землячество «Бумбин Орн», корейcкий этнический культурный центр «Чугук», татаро-башкирская община Камчатки, культурный центр «Русская горница», объединение казаков Камчатки.

На сценической площадке яркую концертную программу представили творческие национальные коллективы. В ходе мероприятия прошли мастер-классы по изготовлению сувениров, конкурсы и викторины для детей.

Принять участие в краевом празднике были приглашены и граждане Украины, прибывшие на Камчатку в связи с военными действиями. В центр города их доставили специальными автобусами.

Всего фестиваль национальных культур «Содружество» посетили несколько тысяч гостей.


Исходный текст