Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Всероссийский конкурс – проект «Эмалевая комната» 15.08.2014
С 1 августа по 31 декабря 2014 года проводится Всероссийский конкурс – проект «Эмалевая комната».

Этот конкурс является конкурсом на право постоянного размещения уже имеющейся в наличии музейной коллекции «Мозаичные Сокровища Эмалевой Комнаты» и открытия на ее основе самого уникальнейшего музея современности «Эмалевая комната».

В этом новом музее, в отличие от знаменитой Янтарной комнаты, облицованной поделочным янтарем желто-коричневых оттенков, не только стены и потолки, но и всевозможные экспонаты будут созданы из драгоценной и многоцветной ювелирной эмали – материала, работая с которым прославился знаменитый придворный ювелир К. Фаберже.

При этом если воссозданную всего 10 лет назад Янтарную комнату уже посещают более 2 миллионов туристов в год, то не меньшую туристическую привлекательность можно будет ожидать и от Эмалевой комнаты. Для приема же такого большого количества посетителей настоящий проект впоследствии предусматривает открытие дополнительных залов под объединяющим региональным брендом «Эмалевые палаты», а также возможное размещение вокруг него целого музейного комплекса в виде сказочной мозаичной страны, включающей в себя монументальный авторский проект «Глобус памяти». Значение открытия такого полюса притяжения, как для внутреннего, так и для международного туризма трудно недооценить.

Конкурс наиболее применителен для всех местных музеев, усадеб, замков, крепостей и монастырей, а также иных особняков и промышленных объектов, которые могут быть специально приспособлены для нового музея.

Победитель конкурса будет определен коллегиально по признаку представления наилучших условий для размещения коллекции и создания музея. Победитель также получит именное право принять участие в планируемом выпуске первой в истории человечества мозаичной монеты.

Необходимые экспертные оценки Вы можете получить во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, на Московском монетном дворе и т.д.

Все подробности проекта на его официальном сайте: www.mosaics-mandjos.ru

Исходный текст