Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Продолжается реализация программы социальных туров 25.08.2014
Еще две группы побывали в социальных турах по Камчатке. В пятницу, 22 августа, группа школьников и студентов, а также педагогических работников отправились на вертолетно-пешеходную экскурсию к Курильскому озеру.

В экскурсии приняли участие студенты и школьники – победители спортивных соревнований, творческих конкурсов и олимпиад: Максим Чазов, Ольга Сивирина, Николай Соколов, Наталья Загудаева и другие ребята. Кроме того, в экскурсии принял участие и педагогический работник, имеющие победителей краевого конкурса «Мы – за безопасность на дорогах!» (2014г.) – Евгения Охахлина.

Участники социального тура смогли полюбоваться природой Курильского озера, понаблюдать за медведями в естественной среде, а также искупаться в Ходуткинских термальных источниках.

Сегодня, 25 августа, группа людей с ограниченными возможностями отправились на экскурсию на базу отдыха Малки. Всего в социальный тур отправилось 18 человек.

Всего с начала реализации программы социальных туров экскурсии посетили 457 человек, из них 40 человек отправились на этническую экскурсию «В гости к аборигенам», 107 человек отправились на морскую экскурсию по Авачинской бухте, 34 человека приняли участие в экскурсиях к Авачинскому вулкану, 23 человека – в джип-туре к Авачинскому вулкану, 59 человек – в вертолетной экскурсии в Долину Гейзеров и 22 человека – к Курильскому озеру, 20 – в Налычевскую долину, 18 человек отправились на экскурсию к Малкинским горячим источникам, 22 человека приняли участие в экскурсии к Авачинскому вулкану, горе Верблюд с открытым уроком по горным лыжам, 36 человек – в снегоходных экскурсиях к вулканам Горелый, Авачинский и Вилючинский (с посещением горячих термальных источников Верхне-Паратунских) и 76 человек участвовали в экскурсиях с катанием на собачьих упряжках.

Социальные туры были организованы туристскими компаниями ООО «Кречет-тур», ООО «Дилижанс-Камчатка», ООО «Туристическая компания Край вулканов», ООО «Абориген-Тур», ООО «Камрайд», ООО ТК «Камчатинтур», ООО «Форестим Тревал», ООО «Витязь-Трэвел». Реализация программы социальных туров продолжится до октября 2014 года.


Исходный текст