Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Продолжается обустройство площадок по трассе от пос. Термальный 25.08.2014
Продолжается обустройство площадок по трассе от пос. Термальный, в районе Вилючинского перевала, вулкана Горелый. Смотровая площадка на Вилючинском перевале вымощена натуральным камнем, сделаны ступеньки, установлены скамейки, туалет, информационные щиты об альпийских растениях и цветах.

Начиная с пятницы вереницы вахтовок и джипов заезжают в район Мутновского и Горелого вулканов, на перевале обязательная остановка. Теперь помимо фотографий с вулканом – фотографии цветов и информационных стендов о них. Еще 15 лет назад камчатские цветы были чем-то неприметным и интересовали только японских туристов, теперь же это становится интересным и для жителей Камчатки. В японском языке даже есть такой термин "ханами", что означает "любование цветами". В период проведения мероприятия «Дня Вулкана» в июле этого года под Авачинским вулканом проведен ботанический тур для представителей прессы. Будем надеяться, что в дальнейшем к растениям у жителей Камчатки будет только бережное отношение. Альпийская флора весьма хрупка, и требуется достаточно времени для ее восстановления. Кроме того, Агентством установлен информационный щит на трех языках на Халактырском пляже, посвященный флоре тихоокеанского побережья.

Туристская стоянка под вулканом Горелый оборудована достаточным количеством скамеек, установлены туалеты, информационные щиты о самом вулкане. Вулкан Горелый – один из интереснейших вулканов южной группы и при этом доступный для туристов. Вулкан не имеет классической формы конуса, восхождение на него доступно для туристов разных возрастов и уровня подготовки. При этом вулкан Горелый является активным – живым вулканом, сильная фумарольная струя, выходящая из одного из кратеров, наблюдается в безветренную погоду. Пейзажи Горелого вулкана сравнивают с лунными пейзажами. Неподалеку расположены древние лавовые потоки, в которых с годами образовались достаточно глубокие пещеры. Пещеры обладают уникальной акустикой и проведение там музыкальных выступлений тому подтверждение.

Фото: Пегова С.В.


IMG_2365 мини.jpg


IMG_2366 мини.jpg


IMG_2367 мини.jpg


IMG_2368 мини.jpg


IMG_2370 мини.jpg


IMG_2372 мини.jpg


IMG_2373 мини.jpg


IMG_2375 мини.jpg


IMG_2376 мини.jpg


IMG_2378 мини.jpg


IMG_2379 мини.jpg


IMG_2380 мини.jpg


IMG_2381 мини.jpg


IMG_2385 мини.jpg


Исходный текст