Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Красивейшие уголки природы России покажут на одноимённом телеканале 19.08.2014
В рамках совместного природоохранного проекта Русского географического общества и телеканала "Россия-1" прошли съёмки уникальной природы Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника.   

Медвежья рыбалка, нерест лососей, вулканы и гейзеры, морские просторы, чистейшие реки и озёра, удивительная по красоте растительность горных тундр. Всё, чем знаменита Камчатка, войдёт в серию высокохудожественных межпрограммных роликов, снятых в красивейших местах России в рамках проекта "Экспедиция".

Сюжеты из жизни обитателей дикой природы и неповторимые пейзажи, запечатлённые кинодокументалистами телеканала «Россия-1», призваны популяризировать уникальную природу нашей страны во всём её многообразии и привлечь как можно больше людей к её сохранению.

Руководитель съёмочной группы - режиссёр, оператор и сценарист Кристиан Баумайстер. На Камчатке он не в первый раз. С 2006 по 2008 год Баумайстер снимал природу Кроноцкого заповедника, Южно-Камчатского федерального заказника, природного парка "Вулканы Камчатки" в разные сезоны. Мировую известность кинодокументалисту из Германии принесли фильмы о дикой природе «Россия – царство тигров, медведей и вулканов», «Мифы Амазонки», «Дикая природа России», «Природа».

В состав съёмочной группы проекта входят ассистент Кристиана Баумайстера - Айтор Гарсиа Аусменди, оператор Илья Любимов и продюсер Евгений Махарадзе.

С начала 2014 года были отсняты материалы на Кольском полуострове, Байкале, Алтае, Северном Кавказе, в Западной Сибири и Якутии. В настоящий момент ведётся подготовка к съёмкам на Чукотке, Плато Путорана, Северном Урале, Забайкалье и Приморье.

Созданные в ходе проекта ролики появятся в эфире телеканала "Россия-1" в 2015 году.

Фото: Игорь Шпиленок, Дмитрий Шпиленок


Кристиан Баумайстер. Игорь Шпиленок мини.jpg


Кристиан Баумайстер.. Дмитрий Шпиленок мини.jpg


Съёмочная группа проекта Экспедиция. Дмитрий Шпиленок мини.jpg

Исходный текст