Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Продолжается реализация программы социальных туров 18.08.2014
16 августа сборная группа студентов и школьников – победителей различных соревнований, ветеранов боевых действий и медицинских работников отправилась в социальный тур на вертолетно-пешеходную экскурсию в Долину Гейзеров. Всего в экскурсии приняли участие 20 человек.

Во время экскурсии участники социального тура смогли полюбоваться красотами жемчужины Камчатки, одного из семи чудес России – Долины Гейзеров, а также искупаться в Налычевских термальных источниках.

В экскурсии приняли участие студенты и школьники – победители творческих и спортивных соревнований, олимпиад: Антон Семенов, Полина Иванова, Филипп Попов, Мария Попова и другие ребята. В составе группы также медицинские работники, призеры всероссийского конкурса «Лучший медработник» (2011г., 2013г.) и Всероссийского конкурса «Лучший по профессии 2014 года» среди специалистов с медицинским образованием: Елена Полишко, Аэлита Федорова. Ирина Домнич и Алла Смирнова. Также в экскурсии приняли участие ветераны боевых действий Алексей Кулач, Игорь Акульшин, Виталий Корнилов, Юрий Терещенко, Дарья Петраковская и другие.

Всего с начала реализации программы социальных туров экскурсии посетили 417 человек, из них 40 человек отправились на этническую экскурсию «В гости к аборигенам», 107 человек отправились на морскую экскурсию по Авачинской бухте, 34 человека приняли участие в экскурсиях к Авачинскому вулкану, 23 человека – в джип-туре к Авачинскому вулкану, 59 человек – в вертолетной экскурсии в Долину Гейзеров, 20 – а Налычевскую долину, 22 человека приняли участие в экскурсии к Авачинскому вулкану, горе Верблюд с открытым уроком по горным лыжам, 36 человек – в снегоходных экскурсиях к вулканам Горелый, Авачинский и Вилючинский (с посещением горячих термальных источников Верхне-Паратунских) и 76 человек участвовали в экскурсиях с катанием на собачьих упряжках.

Социальные туры были организованы туристскими компаниями ООО «Кречет-тур», ООО «Дилижанс-Камчатка», ООО «Туристическая компания Край вулканов», ООО «Абориген-Тур», ООО «Камрайд», ООО ТК «Камчатинтур», ООО «Форестим Тревал», ООО «Витязь-Трэвел». Реализация программы социальных туров продолжится до октября 2014 года.


Исходный текст