Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Завершилась экспедиция в Северо-Западной части Быстринского природного парка: 400 номеров гербария, более 2 тыс. фотографий, подходы для пешего прохода к Гольцовым озерам 16.08.2014
В период с 5 июля по 5 августа 2014 года на территории Быстринского природного парка проходили экспедиционные работы.

Сотрудники Быстринского природного парка провели исследования в Северо-западной части парка, на Кекукнайском хребте, Большом и Малом Гольцовых озерах. Целью экспедиции стало проведение флористических работ в районе ранее не обследованном ботаниками-флористами, сбор фото- и гербарного материала; получение данных о возможных путях пеших подходов к потенциальным объектам туризма – озерам Большое и Малое Гольцовое; получение фотоматериалов для визит-центра по природным объектам для экопросветительских целей.

Протяженность маршрутов по изучаемой территории составила около 350 км. Во время экспедиции собрано 400 номеров гербария; сделано более 2 тыс. фотографий; зарегистрировано 4 новых для территории парка растений (зверобой камчатский, росянка ангийская, многорядник копьевидный, кувшинка четырехугольная); повторены сборы новых видов растений, найденных в этом полевом сезоне волонтерами природного парка в районе Кетачанского кордона (ладьян трехнадрезанный и фиалка Хультена). В этот же период волонтерами парка в районе р. Тихой были собраны образцы Осоки головчатой, впервые обнаруженной для территории полуострова Камчатка на территории Быстринского природного парка в августе 2013 г.

В настоящее время проводится обработка полевых данных, в процессе обработки потенциально могут быть выявлены другие виды, новые для территории парка. На основе собранных материалов готовятся статьи для публикации в научных изданиях.

Также в результате работ разведаны подходы для пешего прохода к Гольцовым озерам, записаны GPS-треки, а также проставлены точки потенциальных мест стоянок и видовых точек в районе обследования.


03.jpg


01 мини.jpg


Исходный текст