Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Круглый стол "Проект модели развития сотрудничества в сфере мореходства и рыболовного хозяйства между Республикой Корея и Камчатским краем» состоялся 13 августа 14.08.2014
13 августа в гостинице "Петропавловск" состоялся круглый стол на тему: "Проект модели развития сотрудничества в сфере мореходства и рыболовного хозяйства между Республикой Корея и Камчатским краем (Охотское море, Берингово море)». В состав делегации от Республики Корея вошли представители Морского института Кореи, Морского института Азиатско-Тихоокеанского региона, Ассоциации судовладельцев Кореи, Департамента науки и искусств Музея Sungok, Университета Кенги, компании "Конгресс-Визит-Бюро". Российскую сторону возглавил Галицын Владимир Михайлович – Заместитель Председателя Правительства Камчатского края – Министр рыбного хозяйства Камчатского края.

В ходе Круглого стола стороны рассмотрели и вопросы, связанные с туризмом. Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края представила И.о. Руководителя Агентства – Анищенко Марина Владимировна. С докладом на тему о возможных путях сотрудничества в сфере туризма между Республикой Корея и Камчатским краем выступила начальник отдела прогнозирования и развития инфраструктуры Агентства Пегова Светлана Владимировна.

Одной из основных причин, сдерживающих увеличение двустороннего туристского потока, является отсутствие прямого авиационного сообщения. Перелет в Сеул и обратно приходится осуществлять через Владивосток и Хабаровск, зачастую с дополнительной ночевкой в указанных городах из-за сложности подбора стыковочных рейсов.

Также прямое авиасообщение выполняется из Южно-Сахалинска. На Камчатку чартерные прямые авиарейсы выполнялись только в 2005 и 2006 годах. Из Владивостока возможно добраться до Кореи и на пароме, что позволяет удешевить транспортную составляющую турпакета. Стороны отметили необходимость создания прямых авиарейсов между Камчаткой и Кореей в летний период.

Напомним, что с 2014 году между Республикой Кореей и Россией введен безвизовый режим на срок до 30 суток. По статистическим данным корейской стороны за первый квартал 2014 год въезд в Корею из России увеличился на 16%, а вот поток туристов из Кореи в обратном направлении остался неизменным, но в целом выездной турпоток из Кореи в Россию составляет 14 млн. человек.

Основной контингент среди корейских туристов составляют люди в возрасте, но в последнее время наблюдается тенденция роста путешествий среди молодежи. На Камчатке их могли бы привлечь уникальная природа и множество спортивных и экстремальных развлечений: серфинг, дайвинг, каякинг, горные лыжи, сноуборд, катание на квадроциклах, внедорожниках.

Жителей Камчатки могли бы привлечь в Корее: отдых на море (остров Чеджу) в период летних каникул, посещение таких мест как Lotte World, развитая косметология, медицинский туризм.

Камчатский край уже 4 года принимает участие в международной туристской выставке KOTFA (г. Сеул), которая ежегодно проходит в мае. Корейская делегация порадовалась полиграфической продукции на корейском языке, разработанной специально для выставки. Делегация отметила необходимость разработки сайта о камчатском туризме на корейском языке, члены делегации выразили готовность совместного проведения следующего Экологического форума на Камчатке.

Сегодня корейская делегация планирует посетить Туристский визит-центр на Халактырском пляже.


IMG_2252 мини.jpg


IMG_4326 мини.jpg

Исходный текст