Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Всероссийский конкурс проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES 11.06.2014
В целях стимулирования на региональном и муниципальном уровнях реализации проектов по повышению энергоэффективности и пропаганды энергосберегающего образа жизни среди населения под эгидой Минэнерго России проводится Всероссийский конкурс проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES.

Номинации конкурса отражают приоритеты государственной политики в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. К участию принимаются проекты, реализованные в 2013-2014 годах.

По итогам конкурса будет сформирована база успешных кейсов, реализованных в РФ по повышению энергоэффективности и энергосбережению, для распространения положительного опыта во всех регионах Российской Федерации. Победители будут объявлены и награждены с участием представителей федеральных министерств в период проведения третьего международного форума «Энергоэффективность и энергосбережение ENES», 20-22 ноября 2014 года в г. Москва.

Конкурс проводится в два этапа. На региональном этапе субъекты Российской Федерации определяют три лучших проекта из числа поданных заявок по каждой номинации. На федеральном этапе конкурсная комиссия, включающая представителей отраслевых министерств, определяет по одному проекту в каждой номинации от каждого субъекта Российской Федерации для участия в финале. Победители будут определены путем открытого интернет-голосования, организованного на сайте Минэнерго РФ.

Конкурс является открытым для всех участников (включая зарубежных) из числа организаций любой формы собственности. В том числе, к участию приглашаются: региональные и муниципальные органы исполнительной власти, включая пресс-службы; а также представители СМИ.

Дополнительная информация по тел.: 8 (4152) 42-03-77 и на сайте: www.enes-expo.ru. Также вся необходимая информация размещена на главной странице официального сайта Правительства Камчатского края www.kamchatka.gov.ru.


Исходный текст