Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Первая группа детей и педагогов отправилась в Долину Гейзеров в рамках реализации программы социальных туров в Камчатском крае в 2014 году 22.07.2014
22 июля, 19 человек отправились на вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров. Во время экскурсии участники социального тура смогли полюбоваться красотами жемчужины Камчатки, а также искупались в Налычевских термальных источниках.

Среди участников социального тура школьники – победители олимипиад, конкурсов и различных соревнований: Бывалова Полина, Шиленок Дарья, Лозовский Игорь, Нуруллаева Айнур – победители регионального этапа «Президентские состязания» (2013г.), Гуров Даниил – победитель краевого фестиваля-конкурса художественного творчества «Камчатский восход» (2012г.), Баклак Вадим – победитель Первенства России по судомоделизму (2014г.), Казаков Евгений – победитель региональных этапов олимпиад по биологии и экологии (2013-2014 гг.) и другие ребята. Кроме того, в составе группы педагогические работники, имеющие победителей и призеров краевых и Всероссийских олимпиад: Курносов Валерий, Антонов Игорь и Гурьянова Марина, а также Быкова Елена – победитель краевого конкурса «Воспитатель года Камчатки» (2014г.), Тараканова Наталья – победитель краевого конкурса «Учитель года» (2014г.).

Всего с начала реализации программы социальных туров экскурсии посетили 305 человек, из них 107 человек отправились на морскую экскурсию по Авачинской бухте, 22 человека приняли участие в экскурсиях к Авачинскому вулкану, 23 человека – в джип-туре к Авачинскому вулкану, 19 человек – в вертолетной экскурсии в Долину Гейзеров, 22 человека приняли участие в экскурсии к Авачинскому вулкану, горе Верблюд с открытым уроком по горным лыжам, 36 человек – в снегоходных экскурсиях к вулканам Горелый, Авачинский и Вилючинский (с посещением горячих термальных источников Верхне-Паратунских) и 76 человек участвовали в экскурсиях с катанием на собачьих упряжках.

Социальные туры были организованы туристскими компаниями ООО «Кречет-тур», ООО «Дилижанс-Камчатка», ООО «Туристическая компания Край вулканов», ООО «Абориген-Тур», ООО «Камрайд», ООО ТК «Камчатинтур», ООО «Форестим Тревал», ООО «Витязь-Трэвел». Реализация программы социальных туров продолжится до октября 2014 года.


Исходный текст