Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Инструкция для паломнических миссий по вопросам ввоза и вывоза продовольствия и медикаментов в/из Королевства Саудовской Аравии в период хаджа 21.07.2014
Главное управление по вопросам продовольствия и медикаментов Королевства Саудовской Аравии в целях упрощения таможенных процедур транспортировки лекарственных и медицинских препаратов, принадлежащих паломническим миссиям, на период хаджа открыло круглосуточные офисы организации с целью прекращения обращений в головной офис Управления в Эр-Рияде.

Меры и нормы таможенной очистки для ввоза или вывоза медикаментов и необходимых медицинских средств и лекарств, содержащие наркотические и психотропные вещества:

1.    Миссия предоставляет в отделение Главного управления Саудовской Аравии по вопросам продовольствия и медикаментов при таможенном пункте, через который будут вывезены медикаменты и необходимые лекарственные средства, запрос на очистку, в котором обозначено число представителей миссии; имя главы миссии; имя фармацевта или техника-фармацевта, ответственного за наркотические и психотропные вещества (в случае его отсутствия ответственность ложится на сопровождающего миссию врача).

2.    К запросу прилагаются:
- обязательство о том, что медикаменты и необходимые лекарства будут использованы только членами миссии и под их ответственность, не будут проданы либо произвольно переданы любыми средствами; и что оставшиеся средства либо поврежденные, либо использованные и все упаковки будут вывезены обратно с миссией. Также до отъезда миссии из Королевства в отдел Управления Саудовской Аравии по вопросам продовольствия и медикаментов необходимо представить перечень, в котором будут указаны использованные средства, а также причина, по которой они были использованы (не использованы/использованы в неполной мере/испорчены). Образец документа.
- перечень необходимых лекарств, заверенный соответствующим специальным органом страны, из которой прибывает миссия. В перечне указывается название, форма, концентрация, объем и запрашиваемое количество (образец документа). Также необходимо предоставить электронную копию списка в программе Excel.
- перечень необходимого медицинского оборудования, заверенный соответствующим специальным органом страны, из которой прибывает миссия. В нем указывается название оборудования, количество (образец документа). Также необходимо предоставить электронную копию списка в программе Excel.

3. Наличие при хадж-миссии медицинского центра или медработника. Необходимые лекарственные препараты должны находится под контролем главы хадж-миссии и под его личной ответственностью.

4. Лекарственные препараты не должны содержать в себе вещества, запрещенные на международном уровне или в королевстве.

5. Ввоз лекарственных препаратов, содержащих наркотические или психотропные вещества, разрешен только воздушным транспортом.

6. Сотрудник Таможни отдела Управления Королевства Саудовская Аравия по вопросам продовольствия и медикаментов, к которому поступают лекарственные препараты, имеет право принимать, отвергать или вносить корректировки в запрос на ввоз лекарств с разъяснением своего решения.

7. В случае запроса на обратную отправку оставшегося количества медикаментов ввиду отъезда хадж-миссии из королевства, необходимо представить копию декларации о расходах лекарств, причины расходования медикаментов, их излишков и их состав.


Исходный текст