Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Ещё 2 группы детей побывали на морской прогулке в рамках реализации программы социальных туров в Камчатском крае 18.06.2014 18 июня, еще две группы детей отправились на морскую прогулку к скалам «Три Брата». Среди участников социального тура 22 ребенка – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники КГКОУ «Камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и КГКОУ «Камчатская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

На экскурсию также отправились 19 детей – победителей спортивных соревнований: Баранов Денис и Малышева Светлана – победители соревнований «Первенство России» по ски-альпинизму, Карапетян Карен – победитель первенства Камчатского края по боксу 2014, Гелоян Юри – победитель первенства Петропавловск-Камчатского городского округа по боксу 2014, Никонова Николь – золотой призер открытого лично-командного Кубка Петропавловск-Камчатского городского округа среди начинающих по киокусинкай по кумитэ, Скороход Татьяна, Богданова Анна, Нечитайлова Лидия и Кутанова Ксения – КМС по плаванию, неоднократные победительницы городских и краевых соревнований по плаванию и другие ребята.

Во время морской прогулки на ребята смогли полюбоваться видом города Петропавловска-Камчатского, группой «домашних» вулканов и вулканом Вилючинский, понаблюдать за морскими птицами и морскими млекопитающими, отведать камчатской ухи.

Всего с начала реализации программы социальных туров экскурсии посетили 241 человек, из них 109 человек отправились на морскую экскурсию по Авачинской бухте, 22 человека приняли участие в экскурсии к Авачинскому вулкану, горе Верблюд с открытым уроком по горным лыжам, 36 человек – в снегоходных экскурсиях к вулканам Горелый, Авачинский и Вилючинский (с посещением горячих термальных источников Верхне-Паратунских) и 76 человек участвовали в экскурсиях с катанием на собачьих упряжках. Социальные туры были организованы туристскими компаниями ООО «Кречет-тур», ООО «Дилижанс-Камчатка», ООО «Туристическая компания Край вулканов», ООО «Абориген-Тур» и ООО «Камрайд». Реализация программы социальных туров продолжится до октября 2014 года.


image-18-06-14-02-52-1 мини.jpg


image-18-06-14-02-51 мини.jpg


image-18-06-14-02-47 мини.jpg


image-18-06-14-02-51-2 мини.jpg

Исходный текст