Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Продолжается реализация программы социальных туров 16.06.2014
В рамках реализации программы социальных туров еще 24 человека смогли познакомиться с природными и культурными достопримечательностями Камчатского края.

14 июня, группа из 24 человек, воспитанников КГБОУ ДОД «Камчатский дворец детского творчества» отправились на морскую прогулку к скалам «Три Брата». Среди участников экскурсии Артемов Артем, Слободчуков Сергей и Полякова Анастасия – победители краевого фестиваля-конкурса художественного творчества детей и молодежи «Камчатский восход» (2012), Еськова Ольга – победитель конкурса «Русский Медвежонок» (2013), Тимошкина Ксения – победитель регионального этапа всероссийских спортивных соревнований «Президентские состязания» (2011), Аветисян Артем, Мародудов Роман, Макашова Анна, Азарх Елизавета, Шабалина Елизавета, Черницына Ирина и Черницына Юлия – лауреаты I степени Международного фестиваля «Друзья Болгарии» (2012, 2013) и другие ребята.

На прогулку ребята отправились на комфортабельном теплоходе «Афина». Во время следования по маршруту им представилась возможность полюбоваться видом города, группой «домашних» вулканов и расположенным на противоположной стороне бухты вулканом Вилючинский, проходящими морскими судами, понаблюдать за морскими птицами и морскими млекопитающими. Во время стоянки в бухте Тихой участникам социального тура была предложена уха.

Всего с начала реализации программы социальных туров экскурсии посетили 200 человек, из них 68 человек отправились на морскую экскурсию по Авачинской бухте, 22 человека приняли участие в экскурсии к Авачинскому вулкану, горе Верблюд с открытым уроком по горным лыжам, 36 человек – в снегоходных экскурсиях к вулканам Горелый, Авачинский и Вилючинский (с посещением горячих термальных источников Верхне-Паратунских) и 76 человек участвовали в экскурсиях с катанием на собачьих упряжках. Социальные туры были организованы туристскими компаниями ООО «Кречет-тур», ООО «Дилижанс-Камчатка», ООО «Туристическая компания Край вулканов», ООО «Абориген-Тур» и ООО «Камрайд». Реализация программы социальных туров продолжится до октября 2014 года.



Выезд_детей_наТХ_Афина_14-6-2014_фото_Н_Павлов_03 мини.jpg


Выезд_детей_наТХ_Афина_14-6-2014_фото_Н_Павлов_09 мини.jpg


Выезд_детей_наТХ_Афина_14-6-2014_фото_Н_Павлов_14 мини.jpg

Исходный текст