Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Завершилась международная туристская выставка "KOTFA" в Корее 05.06.2014
В период с 29 мая по 1 июня 2014 года в г. Сеул (Республика Корея) состоялась 29-я Международная туристская выставка   KOTFA-2014 (Korea World Travel Fair).  Данная выставка является самой крупной в Южной Корее и одной из крупнейших выставок в Азии, ориентирована на выездной туризм и проходит при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея и Всемирной туристской организации UNWTO.

Российская Федерация участвует в 7-й раз в данной выставке. В объединенном стенде во главе с Ростуризмом приняли участие 10 российских регионов, в том числе Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края совместно с камчатскими фирмами ООО «Траверс Тур», ООО «Витязь–Трэвел» и корейской фирмой ООО «Камсмобиле».

Ключевым мероприятием в рамках выставки стало проведение первого Российско-Корейского Форума по сотрудничеству в сфере туризма 30 – 31 мая 2014 года. Заседание открыли ВрИО руководителя Ростуризма Олег Сафонов и заместитель Министра культуры, спорта и туризма Республики Корея г-н Джо Хён Дже.  Стороны обменялись мнениями о положительной динамике в развитии двусторонних отношений в сфере туризма, чему способствуют отмена визового режима с 2014 года и объявление 2014-2015 годов годами туристских обменов между нашими странами. В среднем рост туристов, выезжающих из Южной Кореи в Российскую Федерацию, ежемесячно увеличивается на 10-15% по сравнению с прошлым годом.

В дискуссионной сессии «Новые туристские маршруты и программы, особенности национального туризма в России» свои презентации представили   6 российских регионов, в том числе, из Дальневосточного федерального округа – Камчатский край, Сахалинская область, Республика Саха (Якутия).

В ходе дискуссий выяснялись причины недостаточного турпотока в Россию, который составляет менее 1% от общего числа корейцев, выезжающих за рубеж.  Среди основных причин, препятствующих увеличению количества туристов, прибывающих в Российскую Федерацию, были названы следующие:
- высокие цены авиатарифов и туров;
- недостаточное количество прямых авиарейсов между южнокорейскими и российскими городами;
- слабое знание языка принимающей стороной;
- недостаточное количество объектов с национальной кухней и др.

В июне 2014 года планируется проведение второго Российско-Корейского Форума в г. Москве, в ходе которого стороны предложат меры по устранению причин, препятствующих расширению турпотоков   между нашими странами, и подпишут Соглашение о сотрудничестве между Корейской туристской ассоциацией и НП «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ».

В ходе выставочных мероприятий на сцене российского объединённого стенда ежедневно проходили викторины на знание информации о природе Камчатки, подготовленные Агентством по туризму и внешним связям Камчатского края. Помимо призов – флэш-карт с фильмами о Камчатке, участники выставки имели уникальную возможность сфотографироваться в корякской национальной шапке.

Камчатские турфирмы ООО «Траверс Тур» и ООО «Витязь-Трэвел» встречались с потенциальными клиентами, изъявившими желание посетить Камчатский в 2014-2015 годах.


Исходный текст