Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Экспедиция по Корякскому нагорью завершилась – участников экспедиции встретили в аэропорту 14.05.2014
13 мая 2014 года в 19:20 в аэропорту г. Елизово совершил посадку самолет ГУП «Камчатское авиационное предприятие» Ан-26, прибывший из п. Тиличики с шестью участниками Третьей Камчатской экспедиции, проводившими обследование Корякского нагорья.
 
Продолжительность экспедиции в общей сложности составила 45 дней, из них: с места высадки на Корякском нагорье до п. Ачайваям – 33 дня, в которые вошли 4 пурговых дня, когда экспедиция вынуждена была пережидать непогоду в палатках, преодоление 29 перевалов с общим перепадом высот более 20 км, многочисленные ледники и речки, а также 450 км пересеченной местности заснеженной тундры. Чистое ходовое время составило 196 часов.

Экспедиция Камчатского клуба туристов и путешественников имени Глеба Травина вылетела из г. Елизово в п. Тиличики 29 марта 2014 года, где ожидала благоприятной погоды до 4 апреля 2014 года для заброски на вертолете Ми-8 в район Корякского нагорья. Экспедиция организована в целях изучения туристических возможностей восточного побережья северных районов Камчатки.

Федерацией спортивного туризма Камчатского края спортивный лыжный поход 6 категории сложности по Корякскому нагорью заявлен для участия в чемпионате России по лыжному туризму 2014 года. Наши камчатские туристы и путешественники уже не раз становились победителями и призерами этого чемпионата. И в этом году есть серьезный шанс стать лучшими. Судите сами – во всех категориях (сложность, автономность, напряженность и полезность) наша Камчатская экспедиция должна получить высшие баллы.


Состав экспедиции:
1.    Лангбурд Константин Абрамович – руководитель экспедиции;
2.    Благуляк Александр Васильевич – заместитель руководителя экспедиции;
3.    Семашкин Николай Иванович;
4.    Нуждаев Алексей Николаевич;
5.    Щапов Алексей Владимирович;
6.    Рыжков Виктор Викторович.

Исходный текст