Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Экспедиция по Корякскому нагорью – до финиша осталось два дневных перехода 06.05.2014
5 мая 2014 года в 18:10 состоялся очередной сеанс связи по спутниковому телефону с руководителем экспедиции Константином Абрамовичем Лангбурдом.

В настоящее время, экспедиция вышла к р. Правая Чевынвываям преодолев уже 400 км. пути и 26 перевалов. До п. Ачайваям осталось два дневных перехода или 50 км по заснеженной тундре Корякского нагорья. Весь путь, от места высадки до вчерашнего дня, путешественники преодолевали в сильный встречный ветер многочисленные ледники, перевалы и речки. Оставшийся отрезок пути категории 1А считается хоть и самым простым, но и самым протяженным. 6 мая планируется рано утром преодолеть перевал, расположенный на высоте 850 м над уровнем моря, а 7 мая вечером выйти к пос. Ачайваям.

Экспедиция Камчатского клуба туристов и путешественников имени Глеба Травина вылетела из п. Тиличики 4 апреля 2014 года в район Корякского нагорья. Экспедиция организована в целях изучения туристических возможностей восточного побережья северных районов Камчатки.

Федерацией спортивного туризма Камчатского края спортивный лыжный поход 6 категории сложности по Корякскому нагорью заявлен для участия в чемпионате России по лыжному туризму 2014 года. Наши камчатские туристы и путешественники уже не раз становились победителями и призерами этого чемпионата. И в этом году есть серьезный шанс стать лучшими. Судите сами – во всех категориях (сложность, автономность, напряженность и полезность) наша Камчатская экспедиция должна получить высшие баллы.


Камчатская общественность продолжает внимательно следить за третьей в истории Корякского нагорья экспедицией. Первые две экспедиции проходили ещё при Советском Союзе в летний период.


Исходный текст