Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Продолжается реализация программы социальных туров 23.04.2014
В рамках реализации программы социальных туров еще 29 человек смогли познакомиться с природными и культурными достопримечательностями Камчатского края.

В пятницу, 18 апреля, 16 школьников – победителей спортивных соревнований отправились на снегоходную экскурсию на Авачинский перевал. Среди экскурсантов – воспитанники МАОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа №2»: Истягина Марина, Харина Ирина, Воронкина Милена – призеры Кубка ПКГО среди женских команд по волейболу 2014 г.; Голуненко Олеся и Цыганкова Ирина – призеры Чемпионата Камчатского края среди женских команд по волейболу 2013 г.; Морозов Максим, Инюшев Виктор и Егоров Михаил – призеры Краевого турнира памяти А. Таранца и другие ребята.

Сегодня, 23 апреля, состоялась экскурсия с катанием на собачьих упряжках. В экскурсию отправились 13 воспитанников МАОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа №2». Среди них Прокопьева Ульяна – Чемпионка Камчатского края по волейболу, Мастер Спорта России; Путий Василина – бронзовый призер Чемпионата Камчатского края по волейболу, Мастер Спорта России; Пугаченко Ольга, Бурдуленко Анастасия, Соколова Светлана и Морозова Алина – бронзовые призеры командного первенства ДВФО по волейболу 2014 г., Кандидаты в Мастера Спорта России и другие ребята. Участники экскурсии познакомились с бытом и культурой народов севера Камчатки, для них было подготовлено выступление национального ансамбля и демонстрация национальных сувениров. Главным действием экскурсии стало посещение питомника ездовых собак и катание на собачьих упряжках в сопровождении снегоходов.

Всего с начала реализации программы социальных туров в экскурсиях приняли участие 134 человека, из них 22 человека отправились на экскурсию к Авачинскому вулкану, горе Верблюд с открытым уроком по горным лыжам, 36 человек – на снегоходные экскурсии к вулканам Горелый, Авачинский и Вилючинский (с посещением горячих термальных источников Верхне-Паратунских) и 76 человек приняли участие в экскурсиях с катанием на собачьих упряжках. Социальные туры организовывались туристскими компаниями ООО «Дилижанс-Камчатка», ООО «Туристическая компания Край вулканов», ООО «Абориген-Тур» и ООО «Камрайд». Реализация данных туров продолжится до октября 2014 года.



01 (1) мини.jpg


image-23-04-14-09-08 мини.jpg


image-23-04-14-09-08-3 мини.jpg

Исходный текст