Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

      Закончилась реализация социальных туристских туров в 2010 год. 11.10.2010 В рамках долгосрочной краевой целевой программы "Развитие туризма в Камчатском крае на 2010-2012 годы" впервые в Камчатском крае были организованы и проведены социальные туры.

Правительством Камчатского края на субсидирование данных туров было выделено 3 млн. рублей. Камчатский край – один из немногих регионов в Российской Федерации, где начал свое развитие социальный туризм. Исполнителями социальных туров стали туроператоры: ООО "Край", ООО "Пасифик Нетворк", ООО "Абориген тур".
Всего было проведено 4  экскурсии в Долину Гейзеров, 17 экскурсий  по Авачинской бухте, 16 экскурсий в этнографическую деревню «Кайныран».
 Экскурсанты знакомились с родным краем, уникальными природными уголками полуострова, культурой и национальными традициями народов Камчатки.
Категории участников экскурсий: ветераны ВОВ, почетные жители Камчатского края, школьники и студенты-победители олимпиад, соревнований, конкурсов, педагогические работники по краеведению, дети сироты, победители конкурса «Учитель года».
Общая численность экскурсантов социальных туров, организованных в 2010 году за счет краевого бюджета составила 1252 человека (вместо запланированных 1230 чел.): на вертолетно-пешеходной экскурсии в Долину Гейзеров было обслужено  80 чел., на экскурсию в этнографическую деревню 604 чел., морскую экскурсию по Авачинской бухте 568 человек.

Экскурсантам были также предоставлены: страхование, питание, дополнительные услуги согласно программам экскурсий:
1. Вертолетно-пешеходная экскурсия в Долину Гейзеров: 1 час полета на вертолете, обзор вулканов по пути следования, пешеходная экскурсия в сопровождении гида по пешеходным тропам, осмотр множества кипящих и пульсирующих источников, грязевых котлов, извергающихся гейзеров;
2. Морская экскурсия по Авачинской бухте: 4-часовая экскурсия до бухты Тихой, с рыбалкой, ухой и катанием на лодках;
3. Экскурсия в этнографическую деревню  "Кайныран": 4-часовая экскурсия по стойбищу, концерт аборигенов, завораживающая игра на варгане, национальные песни и сценки из жизни охотников. В уютной яранге, сидя на теплых оленьих шкурах, экскурсанты слушали сказки на корякском языке и пили настоящий корякский травяной чая с лепешками. Ели уху, катались на лошадях, общались с ездовыми собаками.

В 2011 и 2012 годах Агентство по туризму Камчатского края продолжит реализацию социальных туров. Совместная деятельность государственных органов исполнительной власти и представителей турбизнеса состоит не просто в помощи социально незащищенным категориям граждан, а в обеспечении их равными с другими гражданами возможностями, предусмотренными Конституцией Российской Федерацией.

социальные туры

социальные туры

социальные туры

социальные туры

Исходный текст