Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

В Берлине успешно прошла международная туристская выставка ITB Berlin (Internationale Tourismus-Börse Berlin) 18.03.2014
С 5 по 9 марта 2014 года в г. Берлин (Германия) в выставочном комплексе «Messe Berlin» состоялась международная туристская выставка International Tourism Exchange 2014 (ITB-Berlin). Крупнейшая мировая туристическая выставка стала одним из первых масштабных событий перед началом туристического сезона, куда съехалось огромное количество ведущих представителей туриндустрии.

Основные сегменты ITB Berlin: молодежный, приключенческий и экотуризм, Wellness-туризм, круизные путешествия.

По оценкам немецкой компании Messe Berlin GmbH, организатора туристической ярмарки, за пять дней работы площадка приняла более 10 тыс. экспонентов из 189 стран мира, выставочные залы посетили около 114 тыс. человек, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 4%, а сумма заключенных контрактов достигла €6,5 млрд. Берлинский туристический конгресс, проходивший в рамках выставки в десятый раз, собрал 22 тыс. профессионалов отрасли. Цифры рекордные, замечают устроители.

Камчатский край на выставке представляли Агентство по туризму и

внешним связям Камчатского края, а также крупнейшие туристские компании края, такие как: ООО «Витязь-тревел», ООО «Камчатинтур», ООО «Траверс тур», ООО «Форестим трэвел», ООО «КамчатДримТур», ООО «ORCA DIVING». В рамках работы выставки для профессионалов туризма Германии состоялась презентация камчатского турпродукта с приглашением ведущих туроператоров. Выставка«ITB Берлин» подтвердила большой интерес европейских путешественников и туристских организаций к Камчатскому краю, который наметился в последние несколько лет. За время работы выставки экспозицию Камчатки посетили тысячи человек.

Выставка включала в себя огромное количество различных мероприятий и всеобъемлющих контактных программ, освещающих достижения индустрии туризма последних лет. Так в рамках выставки ITB состоялся самый большой туристический конгресс в мире, который представлял собой бизнес-площадку b2b, где обсуждались самые важные вопросы туристической отрасли, предлагались решения и демонстрировались лучшие примеры из практики развитых западных и развивающихся рынков Азии, тенденции на рынках социальных медиа и мобильных технологий. В рамках конгресса приняло участие более 14 000 человек, выступили более 250 спикеров высокого ранга, состоялось более 100 тематических сессий и семинаров.

По предварительной оценке представителей туристских компаний, принимавших участие в выставке ITB в Берлине, отмечена положительная динамика на спрос камчатского турпродукта, в рамках выставки заключено несколько договоров,  достигнуты договоренности, оформлены заявки. По словам представителей турбизнеса «ITB Berlin, как ни одна другая туристическая выставка отражает все основные тенденции развития международного туризма. Здесь представлены все направления и все звенья цепочки создания туристического продукта. ITB в Берлине оказалась отличным связующим звеном между иностранными туристами и Камчатским туристическим сообществом».


DSC03636 мини.jpg


DSC03604 мини.jpg


Исходный текст