Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Из-за постоянных конфликтов между туристами вводится «расчётный час» в домиках парка «Вулканы Камчатки» 14.03.2014
Теперь оплачивать проживание и освобождать помещения отдыхающие будут обязаны в 12 часов дня, вне зависимости от того, когда они заехали в домик накануне. В природном парке пояснили, что эта мера вынужденная. Конфликтные ситуации между туристам обычно возникали, когда одни группы переносили выезд на более позднее время, чем планировали изначально, а другие въезжали раньше оговоренного срока. Введение «расчётного часа», как в гостиницах, позволит избежать подобных инцидентов.

Туристы любят отдыхать с комфортом, даже выезжая в практически не затронутую влиянием человека природу. Вне зависимости от пола, возраста, уровня подготовки, времени года и погодных условий желающие приобщиться к дикой природе требуют уже не палаток, а оборудованных современных турбаз.

Для более или менее комфортного размещения туристов поодиночке и группами на территории природного парка «Вулканы Камчатки» развивается туристическая инфраструктура. Наиболее востребованными у туристов в парке являются домики, расположенные в районе Авачинского перевала и в центральной части Налычевской долины.

Обращаем особое внимание самостоятельных туристов и туристических фирм на то, что все вопросы, связанные с пользованием объектами рекреационного благоустройства природного парка необходимо согласовывать заранее (до выхода на маршрут) с отделом рекреации КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» по телефону 8 (41531) 7-24-00. В этом случае вы будете застрахованы от конфликтных ситуаций при размещении в домиках.



Исходный текст