Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Дни японской культуры прошли в Камчатском крае 24.02.2014
В период с 21 по 23 февраля жители и гости Камчатского края могли познакомиться с искусством кино Японии, ее культурой и традициями. Более 800 человек посетили мероприятия, которые состоялись в рамках Дней японской культуры в Камчатском крае.

Для зрителей в КЦ «Пирамида» на протяжении трех дней были представлены 3 японских фильма: «Тебе от меня», «Ловцы забытых голосов» и «Всегда: закаты на третьей улице-3». Залы в эти дни были переполнены, многим приходилось стоять на протяжении всего фильма.

22 февраля в КамГУ им. Витуса Беринга состоялся конкурс японских песен, где учащиеся учебных заведений г. Петропавловска-Камчатского могли проявить себя и показать свои таланты судьям и зрителям конкурса. Всего на конкурсе выступило 9 коллективов из разных учебных заведений г. Петропавловска-Камчатского таких как, КамГУ им. Витуса Беринга, Английский лицей, Школа иностранных языков “Babel fish”, КГБУ «Краевая научная библиотека им. С.П. Крашенинникова», городская библиотека № 8.  Общее количество присутствующих составило около 150 человек.

Победителям конкурса были вручены дипломы, так 1-е место заняли студентки 3 курса факультета иностранных языков КамГУ им. Витуса Беринга за песню «Sakura Kiss», 2-е место также досталось студентам 3 курса за песню «Мой дом – Петропавловск-Камчатской», третье место завоевали самые юные участники конкурса из школы иностранных языков “Babel fish” за песню «Господин слон». Остальным конкурсантам были вручены Благодарности. После конкурса песен Генеральный консул Японии в г. Владивостоке Ито Нобуаки подарил университету на память настенное панно, выполненное в японском стиле.

23 февраля для всех желающих в КГБУ «Краевая научная библиотека им. С.П. Крашенинникова» состоялись 2 мастер-класса по икебане. Участники мастер-класса имели возможность под руководством японского мастера по икебане научиться составлению икебаны. Всего на мастер-классах присутствовало более 90 человек.

Напомним, что Дни японской культуры традиционно проходят в Камчатском крае с 1996 года, Генеральное консульство Японии в г. Владивостоке является организатором данного мероприятия при поддержке Правительства Камчатского края.


2 мини.jpg


3 мини.jpg


4 мини.jpg


7 мини.jpg


9 мини.jpg


10 мини.jpg

Исходный текст