Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Камчатка - лучшее место для зимнего отдыха в России 21.01.2014
Пользователи интернета назвали свои любимые места отдыха в России. Москва – самый романтичный город, с детьми лучше отдыхать у Деда Мороза в Великом Устюге, а лучшим местом для зимнего отдыха стала Камчатка. Таковы итоги первого тура премии «Звезда Travel.ru».  

Курорты Краснодарского края взяли четыре из пяти мест в топ-5 лучших направлений для пляжного отдыха в России. Практически одинаковое число голосов набрали Геленджик (27%), Должанка (25%), Туапсе (23%). Четвертое место занял петербургский Сестрорецк (6%). А вот Сочи пока только на пятом месте (5%).

Однако Сочи лидирует как лучшее место для молодежного отдыха (27%). На втором месте расположилась Москва (22%). Также популярностью у молодежи пользуется Алтай (12%), Калининградская область (10%) и курорт Ленинградской области «Игора» (5%).

В номинации «Лучшее место для детского отдыха» лидером стал Великий Устюг (30%). Также с детьми любят отдыхать в Петербурге (22%). В топ-5 вошел традиционный детский курорт Анапа, Краснодарского края (8%). Дополняют список Углич, Ярославской области (7%) и Костромская область (3%).

Отдыхать активно россиянам больше всего нравится в республике Алтай (19%). На второе место поднялись мурманские Хибины (11%). За ними идет Башкирия (6,5%) и Карелия (5%). А вот Иркутская область с Байкалом набрала в первом туре только 2% голосов.

Самым романтическим местом стала Москва (43%). Чуть отстают Соловки, Архангельской области (31%). А далее с большим отставанием следуют Ясная поляна, Тульской области (6%), Кунгур, Пермского края (4%) и Калининградская область (3,4%).

Одна из самых разнообразных по географии получилась категория «Лучшее место для горнолыжного отдыха». На первом месте здесь Сорочаны, Московской области (28%), затем Ергаки, Красноярского края (21%). На третьем месте Красная поляна, Краснодарского края (11,7%). И завершают топ-5 Арсеньев, Приморского края (10%) и Домбай, Карачаево-Черкесии (7%).

Лучшим местом для зимнего отдыха по итогам первого тура стала Камчатка (33%). За ней идут Мурманская область (17%), Карелия (14%), Адыгея (10%). И завершает пятерку Великий Устюг, Вологодской области (6%).

Номинацию «Лучший город на уикэнд» разыграли исторические города. Лидер – Великий Новгород (29%). На втором месте Казань (23%). Далее идут Ярославль (12%) и Ростов-на-Дону (11%). И на пятом месте Псков (7%).

Наконец, лучшим местом для паломничества пользователи чаще всего называют Боголюбово, Владимирской области (29%). За ним идут Печоры, Псковской области (18%). На третьем месте Сергиев Посад, Московской области (13%). Также в топ-5 попали Воскресенский Новодевичий монастырь в Петербурге (11%) и Варлаамо-Хутынский монастырь в Великом Новгороде (9%).

Голосование в первом туре проходило в 57 номинациях. Российские туристы выбирали лучшие направления для отдыха, лучшие туристические и авиакомпании, лучшие отели и сервисы для путешественников. В списке номинантов было почти 1000 участников. И за них проголосовали более 24 тысяч раз. Причем пользователи могли сами добавлять кандидатов на сайте zvezda.travel.ru. Те участники, которые попали в топ-5 по итогам голосования, продолжают борьбу во втором туре.

Всего по итогам первого тура отобралось 200 номинантов, которые будут бороться за победу с 15 января по 15 февраля. Российские и зарубежные отели во втором туре не участвуют. Топ самых популярных у туристов сервисов и направлений объявят в марте. Награждение пройдет в рамках международной выставки «MITT/ Путешествия и туризм 2014».

Голосование «Звезда Travel.ru» проходит уже в 11-ый раз. В прошлом году путешественниками в числе лучших были названы 97 авиакомпаний, 76 аэропортов, 22 страховых компании, 303 пляжных направления, 220 отелей, 34 средства массовой информации, 17 путеводителей, 83 сайта, 22 блога и более двухсот турфирм. «Звезда Travel.ru» – одна из старейших туристических премий в России. Она проводится на некоммерческой основе, с учетом предпочтений потребителей. Партнеры премии – ежедневная электронная газета RATA-news, туристический портал Destinations.Ru, отраслевое информационное агентство «АвиаПорт», проект Salon Expo, посвященный вопросам горнолыжного спорта.

Исходный текст