Погода в Петропавловске-Камчатском

Снежный баран

Cannot find 'visit_k' template with page ''
Камчатский снежный баран распространен в горных массивах полуострова, а местами на скалистых участках его восточного побережья. Рога имеют и самцы и самки.

Длина тела — 160-170 см, вес — 60-130 кг. Самки заметно меньше самцов, их вес не превышает 55 кг. Окрас желтовато-бурый, по спине проходит темная полоса.

Питается баран растениями на высокогорных пастбищах. Зимой, на выдувах, поедает лишайники, откапывает корни из-под снега. Имеют место сезонные кочевки.

Трофей — череп с рогами, шкура.

Сроки охоты — с 20 августа по 15 октября.

Охота осуществляется с подхода, скрадом, на переходах животных. Передвижение по горам пешком.

Исходный текст