Погода в Петропавловске-Камчатском

Хиты сезона

Круиз на Командорские острова Круиз на Командорские острова

Круиз на грузопассажирском судне «Василий Завойко» -  уникальная возможность стать свидетелем необычайного разнообразия видов животных и птиц северной части Тихого океана. Многие представители фауны являются редчайшими, и увидеть их можно очень редко. А в этом круизе вы сможете понаблюдать за жизнью животных и сделать фотографии, которых больше не будет ни у кого. Многие виды, подвиды и формы животного мира только на Командорах.

Экологический тур «Зимняя сказка», 3 дня/2 ночи Экологический тур «Зимняя сказка», 3 дня/2 ночи
Фотоохота и наблюдение за водоплавающими птицами на незамерзающих водоёмах в зимний период (лебеди, утки, белоплечие орланы, нерест кижуча).
Тур выходного дня к Авачинскому вулкану Тур выходного дня к Авачинскому вулкану
Предлагаем вам совершить увлекательное путешествие к подножию двух красивейших вулканов Авачинского и Корякского. Подножия этих вулканов и их склоны интересны для любителей катания на горных лыжах и сноуборде по неподготовленным трассам. Для тех, кто не готов к спуску на лыжах, мы предложим прогулки на ратраке или снегоходе. Маршрут прогулок в окрестностях Авачинского вулкана достаточно прост и не требует специальной подготовки.
Полет на воздушном шаре Полет на воздушном шаре
Воздушное путешествие» проходит над живописными полями нашего края. Во время полета воздушный шар поднимается на высоту около 150-600 метров. Путешествие на тепловом аэростате (воздушном шаре) – отличная возможность насладиться прекрасными видами, разделить вместе с близкими радость новых, необыкновенных впечатлений. Это исключительный и неповторимый подарок себе и дорогим людям.
Ски-тур к мутновско-горелой группе вулканов, авачинской группе вулканов Ски-тур к мутновско-горелой группе вулканов, авачинской группе вулканов
Проверьте себя, насладитесь нереальной панорамой океана и горных склонов, которая все шире будет открываться с каждым вашим шагом, вдохните свежего морозного воздуха, ну и, наконец, скатитесь с вершины вулкана! И пусть подъем займет у вас 2-7 часов, а спуск в этот день будет только один, но вы его запомните навсегда! Дерзайте!! Это того стоит!!!


Снегоходные экскурсии

Снегоходные экскурсии на вулканы Мутновский и Горелый,а также к Больше-банные горячим источникам Снегоходные экскурсии на вулканы Мутновский и Горелый,а также к Больше-банные горячим источникам

Путешествие на снегоходах даст вам возможность увидеть активные фумаролы, паровые выбросы, грязевые котлы, образования минералов, вулканической серы, фантастический вулканический ландшафт Мутновского и Горелого. Горячие ключи расположеные в верховьях р. Банной одна из наиболее интересных групп термальных источников Камчатки.

Снегоходная экскурсия в лавовую падь к Авачинскому вулкану Снегоходная экскурсия в лавовую падь к Авачинскому вулкану
В зимнее время район Авачинского вулкана это прекрасное место для катания на снегоходах. Красота зимнего пейзажа не оставит вас равнодушными, а прогулка на свежем воздухе будет полезна для вашего здоровья. Маршрут проходит через лесополосу по «Сухой» речке и горной равнине.
Снегоходный тур «выходного» дня на Авачинский вулкан Снегоходный тур «выходного» дня на Авачинский вулкан
Однодневный снегоходный тур «выходного» дня. Доехав до подножия, вы заезжаете на Авачинский перевал, откуда любуемся видом на Налычевскую долину, вулканы Авачинский, Корякский, Жупановский. Далее заезжаете на вершину «Верблюд». По желанию осуществляются 3-5 спусков на горных лыжах и сноубордах.
Снегоходная экскурсия на Вилючинский вулкан, с заездом на одноименный водопад и перевал Снегоходная экскурсия на Вилючинский вулкан, с заездом на одноименный водопад и перевал
Однодневная снегоходная экскурсия. Маршрут пролегает по долине реки Паратунка, к подножию Вилючинского вулкана - это один из красивейших вулканов нашего полуострова. Вы отправитесь на Вилючинский перевал, откуда открывается прекрасный вид на белоснежную долину. Далее вы сможете посетить застывший Вилючинский водопад и в завершении экскурсии искупаться в «диких» Карымшинских источниках.
Снегоходная экскурсия к вулкану Горелый Снегоходная экскурсия к вулкану Горелый
Однодневная снегоходная экскурсия. Маршрут пролегает по долине реки Паратунка. Проезжая   рядом с Вилючинским вулканом, вы заезжаете на Вилючинский перевал, далее отправляетесь на вершину вулкана Горелый, откуда открывается прекрасный вид на кратер вулкана.
Путешествие на снегоходах к Вилючинскому вулкану Путешествие на снегоходах к Вилючинскому вулкану
Вулкан Вилючинский - второй по высоте вулкан Камчатки. Это один из красивейших вулканов нашего полуострова. Вы увидите сам вулкан, застывший Вилючинский водопад, маршрут пройдет мимо сопки Горячей, по мостам через реки Поперечная и Паратунка. По дороге гиды покажут красивейшие места, известные только местным жителям. Вы насладитесь скоростью, свежим морозным воздухом, и вкуснейшей шурпой!
Тур "Авачинская ночь" - романтик-тур Тур "Авачинская ночь" - романтик-тур
Романтический тур. Выезд на экскурсию на закате, возвращение в город на восходе. Ночевка в домике на турбазе под Авачинским вулканом, возможны организация бани и питания.
Путешествие на снегоходах в Налычевскую долину Путешествие на снегоходах в Налычевскую долину
Налычевская долина – это Камчатка в миниатюре! Кольцо вулканов, озера, реки, водопады и незабываемая красота – все это собрано на относительно небольшой территории этого удивительного места. А максимальная концентрация здесь лечебных минеральных вод придает пребыванию в долине еще и общеоздоровительный эффект.
Тур "К океану, Петропавловскому маяку, Трем братьям" Тур "К океану, Петропавловскому маяку, Трем братьям"
Маршрут начинается от бухты Малая Лагерная. Далее по пути - перекус на берегу Тихого океана. Большая вероятность увидеть Белоплечего орлана, птичьи базары и нерп.
Тур через "Лавовую падь", к высоте 1500 м над уровнем моря под конус Авачинского вулкана, 4 часа Тур через "Лавовую падь", к высоте 1500 м над уровнем моря под конус Авачинского вулкана, 4 часа
Маршрут подходит по березовому лесу, через кедрач, лесопосадки ельника, выходит на тундру к подножию Авачинского вулкана.Возможно самостоятельное управление снегоходом.
Тур "Авачинский перевал, г. Верблюд", 6 часов Тур "Авачинский перевал, г. Верблюд", 6 часов
Старт от базы "Камчадал" или "25 км" по договоренности. Протяженность маршрута составляет - 70 или 40 км. Маршрут проходит по березовому лесу, через кедрач, лесопосадки ельника, выходит на тундру к подножию Авачинского вулкана. Далее по сухой речке в направлении Авачинского перевала мимо каньона и вулканических бомб.


Катание на собачьих упряжках

Катание на Собачьих упряжках стойбище «Кайныран» Катание на Собачьих упряжках стойбище «Кайныран»
Когда-то ездовые собаки были основным транспортным средством на Камчатке. Но в настоящее время-это уже экзотика.Собачья упряжка сыграла значительную роль в жизни народов Камчатки, Чукотки, Аляски и Сибири. В настоящее время на полуострове расширяется использование собачьих упряжек. Продолжает свое развитие национальный вид спорта, получивший широкое признание, гонки на собачьих упряжках “Берингия”, а так же поселковые и районные гонки.
Тур на собаках к Диким лужам Тур на собаках к Диким лужам
Когда-то ездовые собаки были основным транспортным средством на Камчатке. Но в настоящее время-это уже экзотика.
Экспедиция на Авачинский кордон Экспедиция на Авачинский кордон
Когда-то ездовые собаки были основным транспортным средством на Камчатке. Но в настоящее время-это уже экзотика. Предлагаем отправиться в экспедицию на собачьих упряжках на Авачинский кордон.
Тур "К горе "Верблюд", 2 дня Тур "К горе "Верблюд", 2 дня
В программе: знакомство с ездовыми собаками Камчатки и Аляски, катание на собачьих упряжках к подножию Авачинского вулкана, горе "Верблюд", катание на ледянках, баня...
Тур "На берег Тихого океана", 4 часа Тур "На берег Тихого океана", 4 часа
Маршрут пролегает по прибрежной тундре, открываются великолепные виды на "домашние" вулканы. Достигнув берега Тихого океана маршрут пролегает к Халактырским скалам.
Тур "К Авачинскому вулкану, под "Лавовую падь", 6 часов Тур "К Авачинскому вулкану, под "Лавовую падь", 6 часов
Катание на собачьих упряжках (к подножию Авачинского вулкана,а  также через шлаковые поля, по Радыгинской сухой речке мимо вулканических бомб), катание на ледянках и интересная краеведческая информация.
Тур "Камчатдал" 3-4 часа Тур "Камчатдал" 3-4 часа
В программе знакомство с ездовыми собаками Камчатки и Аляски, северными оленями, фотосессия в национальных костюмах. Маршрут подходит по березовому лесу, через кедрач, лесопосадки ельника, выходит на тундру к подножию Авачинского вулкана, откуда открывается панорамный вид на "домашние" исполины.


Подледная рыбалка

Зимняя рыбалка в районе озера Тополовое с купанием в горячих источниках Зимняя рыбалка в районе озера Тополовое с купанием в горячих источниках
Для истинных ценителей ловля рыбы зимой – это замечательное приключение, возможность спокойно поразмыслить и отрешиться от повседневных забот. А вкусовые качества зимней рыбы, пойманной в чистейшей ледяной воде, отменны!
Зимняя рыбалка в районе р. Паратунка Зимняя рыбалка в районе р. Паратунка
Подледная рыбалка – одно из самых увлекательных занятий.  Это развлечение, отдых и особая философия… Ясное морозное утро, тишина, толща льда под ногами, то тут, то там радостные крики таких же, как вы, фанатов и, наконец, долгожданный результат -  яркий серебристый гольчик или радужная форель, извивающаяся на удочке всеми цветами радуги.


Этнографические экскурсии

Экскурсия в этническое стойбище "Кайныран" Экскурсия в этническое стойбище "Кайныран"
С первых минут, вы становитесь непосредственным участником незабываемого, зимнего праздника! Радушие аборигенов навсегда покорит вас и оставит в сердце частицу своего тепла на долгие годы. Уютные яранги, укрытые оленьими шкурами, защитят вас от ветра и мороза, а меховые национальные одежды и валенки позволят беззаботно веселиться и наслаждаться всеми прелестями зимы!


Конные прогулки

Конно-туристский комплекс "ТАЙГА" предлагает зимние туры выходного дня Конно-туристский комплекс "ТАЙГА" предлагает зимние туры выходного дня

Конно-туристский комплекс "ТАЙГА" предлагает зимние туры выходного дня: туры для детей, туры для взрослых, индивидуальные занятия верховой ездой .

Зимняя прогулка на снегоходах в нартах и верхом на лошадях Зимняя прогулка на снегоходах в нартах и верхом на лошадях
Вас ждет увлекательное путешествие на снегоходах в нартах по заснеженным полям в долине р. Авача, вам откроются виды на вулканы Корякский, Авачинский, заснеженные пики Ганальского хребта! После чего вы совершите сказочную прогулку по заснеженному лесу верхом на лошадях к плёсам реки Авача!


Экскурсии к горячим источникам

К горячим источникам на лошадях. К горячим источникам на лошадях.
Зима – холодное время года. Бррр…аж мурашки от одного слова по телу. Но каждый находит занятие по своему вкусу: лыжи, коньки, санки) А у нас еще и кони! Хватит валяться на диване, как медведь в спячке. Пора на свежий воздух, за хрустящим снегом, морозным воздухом и целебной водой горячих источников!
Путешествие на ратраке (снегоходах) на Большие Банные источники Путешествие на ратраке (снегоходах) на Большие Банные источники
Поездка на снегоходах предполагает не только получение удовольствия от езды, но и возможность полюбоваться красотой дикой природы Камчатки. Воспользуйтесь возможностью испытать незабываемые ощущения от скорости, снега, стойкого снежного загара и дивных камчатских панорам.
Путешествие на снегоходах на Больше-Банные источники, 2 дня Путешествие на снегоходах на Больше-Банные источники, 2 дня
Камчатка – страна не только вулканов и рек, но и огромного количества минеральных лечебных вод! После довольно продолжительной поездки на снегоходе окунуться в Больше-Банные источники, расположенные еще и в удивительном по красоте месте, – огромное наслаждение. Вы отдохнете в домиках, отведаете ухи или шурпы и насладитесь принятием лечебных вод в окружении сугробов и звенящей тишины!


Обзорные экскурсии



Вертолетные экскурсии

Вертолетно-пешеходная экскурсия на Ходуткинские источники с облетом вулканов Горелый и Мтуновский Вертолетно-пешеходная экскурсия на Ходуткинские источники с облетом вулканов Горелый и Мтуновский
В южной части Камчатского полуострова, у подножия вулканов Ходутка и Приёмыш находится одно из удивительнейших мест полуострова - Ходуткинские горячие источники. Огромнейший природный бассейн, термальная вода, обладающая лечебными свойствами, удивительные по красоте вулканы и ощущение полного блаженства – это лишь малая часть того, что подарит вам Ходутка!


Хели-ски


 


Исходный текст